Logo Messenger
Logo Twitter
Jugador de fútbol sala celebrando

Lobelle sufre para llegar a semifinales ante un mermado MRA Navarra

El partido estuvo muy igualado hasta los minutos finales debido al nivel de ambos equipos

El partido comenzó con ocasiones para un Lobelle que fue cogiendo la manija del partido poco a poco mientras iban llegando las oportunidades para los santiagueses. La primera fue para Betao con un tiro cruzado desde 15 metros que se fue fuera por poco, pero la más clara la protagonizó César, que estrelló el balón en el poste tras un disparo desde dentro del área. A la contra el MRA creaba peligro, aunque Mendiola solventaba sin mayores problemas los disparos a puerta de Joel, el hombre más peligroso del MRA hoy.

Tras una fase de cierta igualdad, Betao se encargó de abrir el marcador y en cierta manera de romper el ritmo del partido. El pívot brasileño arrancó desde el medio del campo y tras irse de todos sus rivales batía a Gascón. Acto seguido, Joel enviaba un balón al poste y Manu hacía lo propio tras haber intentado superar a Gascón con una espectacular vaselina.

Pese a que el Lobelle atacaba con más peligro y acosaba la portería navarra, el MRA hizo uso de su mejor arma y en una contra consiguió el tanto del empate, obra de Alexandre con un tiro cruzado. El empate espoleó a los santiagueses, que dispusieron de clarísimas ocasiones para irse al descanso con ventaja. Betao dispuso de un mano a mano y de una ocasión en el corazón del área, pero no pudo conseguir el gol. Algo que sí hizo Joel, que desde su pista arrancó en dirección a la portería de Mendiola en el último minuto y en una espectacular acción individual conseguía el 2-1. Pese al jarro de agua fría el Lobelle siguió atacando y pudo haber empatado tras un remate de espuela de Leitao y una ocasión de Alemao.

En la segunda parte, Lobelle fue buscando el empate y el MRA aguantó en su área desesperando a un Lobelle que no encontraba el camino del gol pese a intentarlo una y otra vez. La defensa Navarra fue un auténtico muro que el rival pudo superar en pocas ocasiones.

Lobelle contra MRA Navarra
El partido comenzó con ocasiones para un Lobelle que fue cogiendo la manija del partido poco a poco | Gol Sala

Betao y Miguel pusieron a prueba a Gascón, pero quizás la oportunidad más clara fue un mano a mano de Leitao que el portero navarro sacó de forma espectacular. La desesperación comenzaba a contagiarse entre la familia del Lobelle hasta que Carlinhos, con un disparo raso sorprendía a Gascón y empataba el encuentro. 2-2 y ambos equipos con 5 faltas a falta de tres minutos.

Poco después del empate, Betao culminaba una contra dirigida por Carlinhos que hacía explotar de alegría al Lobelle. Lo que el equipo no consiguió en 17 minutos de acoso llegaba en un minuto mágico que llenó de moral a los santiagueses. El MRA optó por la estrategia de portero jugador, pero un nuevo gol de Carlinhos sentenciaba el partido y daba al Lobelle el pase a las semifinales contra ElPozo.

Sala de Prensa

Imanol Arregui destacó que no podían haber acumulado más desgracias con relación a las lesiones de Lukaian, Robert, Joel, Alexandre y Dé. "El equipo ha aguantado lo que ha podido, haber ido más arriba con los cambios que teníamos habría sido un suicidio. El equipo ha peleado muchísimo, ha aguantado hasta que el Lobelle se ha puesto por delante y no se le puede pedir más".

José Venancio dijo que "somos justos vencedores gracias a la fortaleza mental del equipo. La grandeza de este deporte es que vende intensidad, emoción como la que hemos visto y que puede pasar cualquier cosa en cualquier momento. Hemos venido a ganar la Copa y vamos a darlo todo".