Logo Twitter
Escudo del Encofra Navalcarnero

El Encofra Navalcarnero finaliza su gira italiana ganando el 'Città di Carbonia'

Más de 2000 espectadores presenciaron la “final” ante el Sabesp brasileño

El Encofra Navalcarnero ha salido campeón del Torneo Internacional Cittá di Carbonia tras imponerse en los tres partidos de la liguilla ante el Torrino di Roma, la Selección Guipozcoana y el Sabesp Brasileño.

Katia y Stefi del Sabesp recibieron los galardones de máxima goleadora y mejor jugadora respectivamente mientras que Vane del Encofra recibió el de mejor portera. Destacada actuación de Anita Luján, la joven promesa de tan solo 16 años que fichó el equipo madrileño hace unas semanas, que jugó sus primeros minutos con el número 14 del Encofra Navalcarnero demostrando su gran potencial.

Hay grandes expectativas alrededor de esta joven futbolista y es que, pese a su corta edad, ya se proclamó campeona de España con la selección de Madrid el pasado mes de marzo, título que también obtuvo en categoría sub 18 en el año 2006 en Arroyomolinos.

El ambiente en la ciudad italiana ha sido asombroso, llegando a alcanzar más de 2.000 espectadores en la “final” ante el Sabesp, en lo que allí en Italia se ha considerado como la fiesta del futsal.

Pocos días antes, el equipo quedó subcampeón en Orroli en el Torneo Internazionale Nuraghe Arrupi tras derrotar en las semifinales del torneo al Futsal Cagliari por 4-1 y caer en la final ante Sabesp por 6-5 en un torneo en el que Eva Manguán fue nombrada mejor jugadora.

Con esta victoria, el Encofra Navalcarnero da por finalizada su temporada, futbolísticamente hablando. En la liga nacional, el equipo finalizó en segundo lugar, ganando 27 partidos y perdiendo otros 3, obteniendo un puntaje de 81, seis puntos más que los obtenidos en la temporada anterior. De esta manera, han logrado la mejor marca del club en su historia. En la copa, el desenlace fue mejor, ya que lograron ser campeonas.

¿Creéis que el que equipo logrará ser campeón de la liga el año que viene? Déjanos tu opinión en los comentarios